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Restaurant

Le restaurant Émotions est situé au cœur de Plappeville, un charmant ancien village de vignerons niché sur les coteaux Messins, au pied du Mont Saint Quentin.

 

À seulement 7 min de l’agitation du centre-ville de Metz se trouve ici un écrin de verdure sur la route des vins de Moselle.

 

La maison est une véritable institution qui héberge depuis les années soixante-dix des restaurants de renommés comme la Grignotière, le jardin d’Adam, la vigne d’Adam et dorénavant Émotions.

 

Le chef Mickael Emo en cuisine et son frère Morgan Emo en salle sauront vous accueillir dans un environnement naturel et chaleureux.

La Cuisine

Au fil des années et des saisons, Mickaël Emo a su donner rendez-vous aux épicuriens : Truffe melanosporum en hiver, asperge au printemps, homard bleu en été, coquille Saint-Jacques, lièvre à la Royale et sous-bois à l’automne.

Le terme de manufacture culinaire traduit la philosophie du chef attaché à la qualité du produit, du savoir-faire manuel et de la créativité des cuisiniers.

La Cave

Côté cave, la carte des vins ne compte pas moins de 350 références de champagnes et vins de vignerons passionnés et indépendants. Chaque mois, nous mettons à l’honneur des vins d’exception au verre. Morgan Emo saura vous faire découvrir ou redécouvrir nos vignerons Mosellans et ses coups de cœur !

La Table du Chef

Une seconde salle, plus intimiste avec sa grande table carrée, peut accueillir jusqu’à 12 convives. Idéale pour vos repas d’affaire, d’amis, de famille, c’est également le lieu de découvertes gustatives où le Chef pourra vous proposer ses menus Carte Blanche.